PT. DUTA PESONA WISATA TOUR & TRAVEL AGENT DI KOTA PADANG SUMATERA BARAT

Duta wisata Jaya group

WISATA PULAU SUMATERA BARAT

 TRAVEL AGENT DI PADANG. SUMATERA BARAT. INDONESIA

1. Jun, 2021

Berbagi Pengalaman Menjadi seorang Guide (Bagian I by Alfin)

Nah kali ini kita akan membahas tentang pahit manis yang dirasakan menjadi pemandu wisatawan, menjadi pemandu wisata pasti akan merasakan pahit manis/susah senangnya memandu tamu wisata, contoh yang gak enaknya yaitu kita harus mendahulukan tamu wisata kita, seperti makan tamu wisata kita harus di pentingkan terlebih dahulu dari kita, barang bawaan tamu sebaiknya kita yang membawa, juga kita harus memperhatikan bahasa tubuh tamu wisata kita, mungkin ada tamu yang risih kalau kita selalu di samping mereka, mungkin ada juga yang membutuhkan kita.

jika tamu sudah merasa risih maka kita cukup sedikit menjauh dan membiarkan mereka bermain* sesuai waktu yang sudah kita tentukan, tetapi kita harus selalu memantau tamu dari kejauhan, belum lagi pertanyaan* yang di keluarkannya, maka kita harus tetap menjawab pertanyaan* an mereka dengan baik dan sopan, namun jangan sampai kita tidak memiliki jawaban dari pertanyaan tersebut, pokoknya kita harus membuat tamu wisata kita merasa puas dengan pelayanan kita.

Saat di penginapan kita juga harus memastikan keadaan kamar yang akan di pakai oleh tamu kita dalam keadaan bersih dan rapi, pastikan tamu kita akan nyaman saat menginap di penginapan tersebut, namun walaupun ada susahnya pasti ada senangnya juga, seperti kita dapat liburan tanpa mengeluarkan biaya, malahan ada juga yang mendapat uang tips dari tamu tersebut, namun tidak semua tamu ya, maka itu kita harus profesional dalam memberikan pelayanan kepada tamu kita dan buat tamu tersebut merasa puas.

Komentar terbaru

04.06 | 05:14

Saya berencana mau kelokasi ini bersama teman2..paket lengkap selama 3 hari..

25.11 | 13:22

Kami mau cari EO utk capacity building

21.10 | 03:34

Berapa tiket untuk 9 org dewasa dan 3 orang anak

19.10 | 01:36

Diantara pulau-pulau yang ada, wisata pulau yang paling bagus, pulau apa yang paling baik dikunjungi dan ngecamp kak??

Bagi halaman ini