PT. DUTA PESONA WISATA TOUR & TRAVEL AGENT DI KOTA PADANG SUMATERA BARAT
TRAVEL AGENT DI PADANG. SUMATERA BARAT. INDONESIA
3. Jan, 2022
Hallo sahabat wisata pada kesempatan kali ini admin akan membahas seputar pengetahuan umum dan teknologi tradisional yang ada di sumatera barat mungkin sahabat wisata hanya mengetuhi teknologi tradisional yang ada di sumatera barat dan juga merupakan icon nya Sumatera Barat yaitu Pacu Jawi. atraksi ini biasa nya di lakukan ketika panen padi, Biasanya diadakan di beberapa daerah Batu sangakar seperti sungai tarap dan pariangan.
nah kita akan berpindah topik yang dimana teknologi tradisonal yang ada di sumatera barat juga ada satu lagi yaitu Bagan Kamba sahabat wisata penah mendengar bagan kamba sebelum nya ?......... bagan kamba sendiri memiliki arti jika di bahasa indonesiakan yaitu Bagan artinya Perahu dan Kamba artinya Kembar jika di gabungkan menjadi perahu kembar yang dimana perahu ini berfungsi untuk menangkap ikan bagi nelayan tradisional sistem menangkap ikan di bagan ini sama dengan nelayan pada umum nya yaitu menangkap ikan di malam hari menggunakan lampu sebagai umpan untuk mendaptkan ikan. Perahu kembar ini rata rata mendapatkan hasil 5.25 kg perminggu dan di jual langsung kepada pengunjung pantai dan juga pasar sekitar
ada beberpa kendala yang di hadapi oleh bagan ini yaitu perubahan kebijkan dan perizinan dari kementrian kelautan karena nelayan sangat berharap ada solusi yang nyata untuk menjadi jalan tengah dari permasalahan ini serta dari dampak permasalahan ini berujung kesenjangan perekonomian warga sekitar.
mungkin kita sebagi insan pariwisata juga bisa melestarikan kegiatan ini dengan cara mengesplor perahu tersebut sehingga masyarakat awam dapat mengetahui dengan sepenuh nya bahwasanya di sumatera barat teknologi tradisional masih di terapkan. serta hal unik ini dapat kita jual juga sebgai paket wisata yang bertujuan membatu perekenomian nelayan tersebut.
penasaran Paket wisata nya apa ...........
Kami PT. DUTA PESONA WISATA menawarkan berbagai macam paket perjalanan wisata dari paket Tour pulau, paket tour family, paket tour Staycation ayyoo buruuuannnn join with us now
Harga bisa di nego............ siapa cepat dia dapat 😋
Komentar terbaru
04.06 | 05:14
Saya berencana mau kelokasi ini bersama teman2..paket lengkap selama 3 hari..
25.11 | 13:22
Kami mau cari EO utk capacity building
21.10 | 03:34
Berapa tiket untuk 9 org dewasa dan 3 orang anak
19.10 | 01:36
Diantara pulau-pulau yang ada, wisata pulau yang paling bagus, pulau apa yang paling baik dikunjungi dan ngecamp kak??
Bagi halaman ini